K3S SD JIWAN MADIUN, LAKUKAN STUDY ENTERPRENEUR OLAHAN KULINER GUNUNG KIDUL JOGJA, SEBAGAI MOTIVASI PEMBELAJARAN SISWA BELAJAR WIRAUSAHA.
Berlibur di Kota Jogja tentunya tidak akan puas hanya dengan mengunjungi tempat wisata dan berfoto untuk mengabadikan kenangan. Wisata kuliner merupakan salah satu aktivitas yang tidak akan dilewatkan wisatawan saat berada di Kota Jogja.
Perkembangan kuliner di kawasan wisata jogjakarta ini tidak terlepas banyaknya wisatawan yang berkunjung di daerah ini termasuk kabupaten Gunungkidul yang ragam kulinernya sangat banyak.
K3S SD Jiwan Madiun, lakukan study enterpreneur olahan makanan di Gunung Kidul diikuti oleh semua kepala sekolah SDN di kecamatan Jiwan Madiun (Sabtu, 15 September 2024).
Bunda Sundari SPd MPd pengawas SD sekaligus kepala korwil IV kecamatan Jiwan Madiun, menyatakan "Kita dari K3S SD Kecamatan Jiwan Madiun, pingin sekali belajar tentang kuliner yang ada di Gunung kidul jogjakarta ini, sekaligus menambah wawasan dan paham aneka kulinernya."
"Pengalaman ini akan menjadi semangat motivasi untuk pengembangan kreativitas anak didik tentang olahan makanan yang ilmunya bisa ditularkan ke siswa siswi di Madiun" pungkasnya menjelaskan.
Heni Erawati, Kepala sekolah SDN Bukur Jiwan Madiun, yang ikut pada kegiatan ini menjelaskan "tujuan kita melihat dan mengunjungi sentra kuliner khas gunung kidul ini selain menambah wawasan juga sangat dimungkinkan bisa digunakan bahan untuk memberikan informasi pengetahuan baru untuk siswa mulai dari pembuatan, pengemasan sampai ke cara menjualnya, dan ini sangat positif bagi kemandirian siswa berwirausaha"
Seperti diketahui banyak kuliner yang berada di kawasan kabupaten Gunungkidul diantaranya seperti tiwul, gatot, belalang goreng dan nasi merah serta olahan sayur masakan tempe lombok ijo yang kesemuanya mempunyai kekhasan dan keunikan rasa tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung di kawasan kabupaten Gunungkidul Jogjakarta. (WS).
Comments
Post a Comment